Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биржа BitConnect прекратила деятельность из-за давления регуляторов

3456789076Криптовалютная торговая площадка BitConnect объявила о прекращении своей деятельности в качестве биржи, а также заявила о сворачивании программы кредитования криптоинвесторов. В своём официальном блоге представители компании указывают на постановление финансовых регулирующих органов из Северной Каролины и Техаса.

Сайт bitconnect.io продолжит работу только в качестве онлайн-кошелька для криптовалют. Все остальные направления деятельности, включая кредитные услуги, будут прекращены. При этом торговая платформа продолжит свою работу в течение ещё пяти дней.

«Мы получили два требования о прекращении деятельности: от Совета по ценным бумагам штата Техас и от госсекретаря по ценным бумагам Северной Каролины. Эти действия сделали законное существование платформы затруднительным», — говорится в сообщении.

Также организаторы указывают на негативное освещение их деятельности в прессе и серию DDoS-атак.

Тем не менее запущенную кампанию по первичному предложению монет BitConnect прекращать не собирается, кроме того команда уже объявила о намерении открыть альтернативную площадку о торговле токенами BCC. В то же время стоимость монеты на рынке предсказуемо рухнула на 95% — до $14,17.

«Это не конец для сообщества, мы закрываем некоторые сервисы на сайте, однако предложим другие криптовалютные услуги в будущем», — говорится в сообщении.

BitConnect имеет весьма сомнительную репутацию среди экспертов криптовалютной индустрии. Подозрения у специалистов возникли сразу после стремительного взлета биржи в 2016 году. Всего за пару месяцев капитализация площадки составила $2 млрд. Так, создатель Litecoin Чарли Ли называл площадку типичным примером «схемы Понци». Криптоинвестор Майк Новограц указывал, что финансовая пирамида BitConnect портит имидж всей индустрии. Создатель Ethereum Виталик Бутерин обвинял руководство биржи в ложных обещаниях инвесторам.

Совет по ценным бумагам штата Техас вынес постановление о срочном закрытии криптобиржи BitConnect в начале января. Основанием стали подозрения в мошенничестве.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть