Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Соавтор криптовалютного проекта Centra Tech подозревается в организации мошеннического ICO

071253547Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила еще одного сооснователя криптовалютного проекта Centra Tech в организации мошеннического ICO. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Первичное предложение монет блокчейн-стартапа Centra Tech в свое время активно рекламировал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. Однако в декабре прошлого года против Centra был подан коллективный иск инвесторов, которые обвинили проект в нарушении закона США о ценных бумагах.

Также организаторам ICO были предъявлены обвинения в том, что они ввели инвесторов в заблуждение относительно связей стартапа с платежными сервисами Visa и Mastercard, а также в размещении на своем веб-сайте ложной информации о членах команды. Создатели стартапа продвигали дебетовую карту Centra Card, однако по данным SEC никакого партнерства между Centra и платежными гигантами не существовало.

Иск был подан через месяц с небольшим после того, как проект покинули два его основателя — Сохраб Шарма и Раймонд Трапани.

«Мы утверждаем, что основатели Centra приложили огромные усилия, чтобы создать ложное впечатление о том, что они разработали жизнеспособную и передовую технологию, — сказал начальник отдела кибербезопасности SEC Роберт Коэн. — Инвесторы должны проявлять осторожность в отношении инвестиций в цифровые активы, особенно когда их продажи сопровождаются обещаниями, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой»

Третьим указанным в пресс-релизе SEC участником Centra стал его «главный вдохновитель» Раймонд Тра­па­ни. Помимо прочего, он обвиняется в манипулировании торговлей токенами Centra (CTR) для искусственного поддержания их цены.

Также представители ве­дом­ства отметили, что под­твер­жде­ния предъ­яв­лен­ным об­ви­не­ни­ям были найдены в лич­ной пе­ре­пис­ке по­до­зре­ва­е­мых.

SEC тре­бу­ет взыс­кать с за­дер­жан­ных $32 млн, про­цен­ты и штра­фы, а также за­пре­тить им за­ни­мать ру­ко­во­дя­щие долж­но­сти и участ­во­вать в рас­про­стра­не­нии любых цен­ных бумаг.

Разворачивающиеся в последнее время вокруг проекта Centra события оказали резко негативное влияние на курс токенов CTR:

Данные: CoinMarketCap

Напомним, в начале апреля SEC приостановила токенсейл Centra, обвинив сооснователей проекта Сохраба Шарма и Роберта Фаркаса в присвоении $32 млн, «полученных путем продажи незарегистрированных ценных бумаг».

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть