Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биржа Coincheck возместит пользователям убытки от кражи NEM

09876543256

На сайте крупнейшей японской криптовалютной биржи Coincheck было опубликовано официальное заявление, в котором говорится о готовности компании возместить убытки пользователей, пострадавших от взлома и кражи NEM в пятницу, 26 января. Средства будут в общей сложности возмещены 260 тысячам человек.

В минувшую пятницу Coincheck была вынуждена приостановить все торговые операции с цифровой валютой NEM, а затем и с прочими цифровыми активами. Чуть позже представители биржи подтвердили информацию о взломе и хищении 58 млрд. иен ($533 млн.) в криптовалюте NEM (XEM).

Теперь владельцы биржи намерены возместить потерянное из собственных средств, однако, сумма оказалась несколько ниже похищенной — порядка $400 млн., или $0,81 (88,5 иен) за каждую монету NEM. Отметим, что по нынешнему консолидированному курсу NEM стоит порядка $1.

В NEM Foundation в свою очередь заявили, что делают всё возможное, чтобы помочь Coincheck и защитить сообщество NEM, добавив, что располагают всей информацией по похищенным средствам.

“К настоящему времени хакер не перевел средства ни на одну из бирж и ни на один личный счет участника сообщества NEM”, — заявил вице-президент фонда Джефф Макдональд.

Также в заявлении говорится, что NEM.io работает над «автоматизированной системой маркировки», которая позволит отслеживать украденные из биржи Coincheck средства и “помечать” каждую учетную запись, на которой проводились операции с этими монетами. Представители NEM начали консультации бирж по работе с новой системой.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть