Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Похитители NEM у пользователей Coincheck пытались конвертировать токены в фиат

56789Хакеры, которые недавно украли почти $500 млн. с японской биржи Coincheck, попытались продать похищенные токены NEM. Это не осталось без внимания представителей NEM Foundation.

Виде-президент компании Джефф Макдональд заявил, что сумел отследить путь перемещения монет до анонимного счета, с которого средства начали распределяться по шести криптовалютным биржам. Очевидно, что таким образом злоумышленник рассчитывает постепенно вывести NEM и конвертировать все токены в фиатную валюту. Пресс-секретарь NEM Foundation Александра Тинсман также сообщила, что он делит транзакции на малые суммы, отправляя не более 100 XEM за один раз на случайные счета.

Тем не менее, местонахождение учетной записи установить не удалось, кроме того пока не известно, сколько похищенных монет хакеры уже успели потратить.

“Хакеры пытаются тратить их на нескольких биржах. Мы связываемся с этими биржами”, — заявил вице-президент NEM Foundation.

Макдональд также заверил, что злоумышленникам не удастся потратить всю сумму, поскольку «рынок просто не смог бы поглотить такую сумму». Очевидно, что они постараются перевести NEM в какую-то иную криптовалюту, а уже затем в фиатные деньги, чтобы запутать следы.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть