Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

BitFury хочет создать сеть крупнейших в Северной Америке дата-центров для майнинга

битфуриКрупнейший поставщик блокчейн-решений BitFury Group заключил партнерское соглашение с Hut 8 Mining Corp. Договор предполагает совместную разработку и управление самой масштабной в Северной Америке сети дата-центров по майнингу биткоина. Сообщение о планах BitFury Group разместила в своем Twitter.

BitFury выступит в роли поставщика комплекса оборудования для майнинг-ферм, управлением которыми займётся Hut 8.

На первом этапе в сеть войдёт 22 дата-центра с показателями в 24.2 MW/165 PH/s. Во втором квартале 2018 года Hut 8 выйдет на биржу, после чего получит в своё распоряжение ещё 35 дата-центров с показателями в 38.5 MW / 262.5 PH/s. Также не исключена возможность приобретения дополнительных мощностей.

«Мы рады партнерству с Hut 8 и расширению нашей деятельности на таком стратегическом рынке. Мы видим прекрасную возможность превратить Северную Америку в один из наиболее важных центров майнинга криптовалют в мире», заявил управляющий директор BitFury Валерий Вавилов.

В совет директоров Hut 8 вошли сам Вавилов и ещё один представитель BitFury Георгий Киквадзе. Компанию им составили ещё несколько известных предпринимателей, включая Майка Новограца и Билла Таи.

Также сообщается, что, начиная с сегодняшнего дня, Hut 8 предлагает к размещению путем закрытой подписки на GMP Securities 13,2 млн акций, стоимость которых оценивается в 33 млн канадских долларов. Вырученные от их продажи средства будут направлены на финансирование первой фазы сотрудничества Hut 8 и Bitfury Group.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть