Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Bitfury представила метод деанонимизации криптовалютных транзакций

34689987Разработчики Bitfury Group представили собственный подход к анализу биткоин-транзакций, который поможет раскрыть личность владельца криптокошельков. Метод предполагает объединение нескольких бумажников, связанных с одним пользователем, в единый кластер.

Как пишут представители компании в своем блоге, в процессе кластеризации будет происходить анализ данных блокчейна, которые затем будут записываться в своеобразную «учетную книгу». Имея её перед глазами, правоохранительные органы смогут легко следить за движением средств. Это будет даже удобнее, чем отслеживание обычных денежных переводов, рассказал бывший следователь Министерства юстиций, советник Bitfury Джейсон Вайнштейн.

Таким образом, Bitfury надеется пресекать преступные сделки, связанные с криптовалютой.

«В настоящее время пользователи биткоина могут иметь несколько адресов, чтобы было легче скрывать личности и совершать преступления в блокчейне. Наш новый метод поможет в расследованиях и снизит преступную деятельность», — отметил генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов.

Тем не менее, возможность деанонимизации совсем не понравилась криптосообществу. Ведь смысл существования биткоина как раз в возможности анонимных и защищенных транзакций.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть