Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин продолжает корректироваться вниз

865431224На минувших выходных курс биткоина после резкого роста вновь покатился вниз — за отметку в $13,000. К утру понедельника за один BTC дают около $13,800.

Как отмечают аналитики, фундаментальных факторов для столь низкой просадки курса не наблюдается. Вероятнее всего причина кроется в потере инвесторами уверенности. Так, основатель Bitcoin Foundation Чарли Шрем отмечает, что подобные падения случались и раньше, поэтому нет никаких причин для паники.

Cointelegraph в свою очередь пишет, что рынок криптовалют разорён.

Издание отмечает, что криптовалюта в уходящем году заслужила международное внимание и вдохнула новую жизнь в старую концепцию.

«К несчастью, многие трейдеры обнаружили, что и технологические преимущества, и даже их базовые потребности, которые полностью удовлетворялись традиционным рынком, игнорируются на криптобиржах. И это может стать большой проблемой», — пишет Cointelegraph.

Речь о низкой эффективности торговых площадок, которые не в состоянии обеспечить безопасность торговых операций, собирают вокруг себя злоумышленников и зачастую не имеют положительного торгового баланса.

«Очевидно, криптовалюты станут значимой частью финансовой системы, но эти проблемы необходимо решать. Возможно, поняв, что на рынках делается не так, мы сможем найти решения, и это позволит криптовалютам продолжать развитие», — делают вывод авторы статьи.

Тем временем американский банковский холдинг Morgan Stanley пришёл к выводу, что внутренняя стоимость биткоина равна нулю. Аналитик банка Джеймс Фосетт в своей записке к инвесторам отмечает, что криптовалюта совсем не похожа на традиционные деньги, поскольку не имеет процентной ставки. Она ближе по характеристикам к золоту, однако, не обладает при этом фактической ценностью.

В качестве платежной системы, пишет Фосетт, «биткоин практически никто не принимает и даже здесь его доля продолжает падать».

«Если никто не будет использовать технологию для совершения платежей, её ценность будет равна нулю», — добавил Фосетт.

Тем не менее, падение курса не является поводом для паники. Вполне вероятно причиной падения послужили предновогодние праздники и Рождество. В это время года люди традиционно выводят средства в фиат, чтобы закупиться подарками. Ну а после праздников криптовалюту ждет новый бум. Примерно таким образом высказался криптоинвестор Джон Макафи в своем Twitter.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть