Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Биткоин рухнул ниже $9 900 в последний день января

9Минувший вторник, 31 января, стал очередным днем дампа для биткоина. Главная криптовалюта просела на 10,5%, опустившись ниже психологической отметки $9 900. Следом за ней потянулись и остальные валюты из первой сотни.

В числе факторов, вызвавших падение, называют несколько недавних событий. Во-первых, это инициированное Комиссией по торговле товарными фьючерсами США расследование против компании Tether и гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex. Пока компании не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Во-вторых, причиной могло послужить недавние изменения правил рекламы на Facebook, которая запретила для пользователей рекламу ICO и криптовалют. Представители крупнейшей в мире социальной сети заявили, что реклама должна завоевывать доверие пользователей и не вводить их в заблуждение, поэтому в Facebook решили не бороться с рекламированием скама, а запретить всё разом.

Кроме того, масла в огонь могли подлить заявления главы инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank Маркуса Мюллера. Он заявил, что не рекомендует своим инвесторам вкладываться в криптовалюты. Это занятие подходит только тем, кто желает заработать на спекуляциях, и на этом деле легко потерять деньги.

В настоящее время криптовалютный рынок переживает незначительный рост. Биткоин поднялся на 1,6%, чуть выше отметки $10 000. Сильнее остальных в первой десятке росли Ethereum (7,67%) и Stellar (10,16%). Тем не менее, долгосрочный тренд по-прежнему негативный.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть