Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Bitmain перенес производственные мощности из Китая

56545433544601767Крупнейший производитель майнингового оборудования в Китае Bitmain начал вывод мощностей за пределы страны. Таким образом компания отреагировала на недавние инициативы китайских властей по ограничению майнинга, сообщает Bloomberg.

Как отметил сооснователь Bitmain Джихан Ву, компания уже открыла штаб-квартиру в Сингапуре, а также запустила майнинг-операции в США и Канаде.

Напомним, в сентябре власти КНР наложили запрет на проведение кампаний по первичному предложению монет. Это сразу же привело к сворачиванию 90% ICO-стартапов, а также закрытию ряда крупных китайских криптовалютных бирж.

В преддверие Нового года китайское правительство выдвинуло ряд предложений, которые бы помогли ограничить экспоненциальный рост майнинг-индустрии. Так, некоторые чиновники предложили ограничить энергопотребление в этой отрасли и попросить местные ведомства «направить майнеров в сторону планомерного выхода из бизнеса».

Помимо Bitmain постепенно готовятся перенести производство крупнейшие майнинг-пулы Китая. Так, BTC.top открыл подразделение в Канаде. Другой крупный пул, ViaBTC, открыл филиалы в Исландии и США.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть