Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Братья Уинклвоссы стали первыми биткоиновыми миллиардерами

3Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы стали первыми в истории биткоиновыми миллиардерами. По состоянию на 2013 год, когда «цифровое золото» стоило ещё $120, они контролировали около 1% всего рынка. Об этом пишет издание The Telegraph.

Братья Уинклвоссы известны тем, что оспаривали у Марка Цукерберга авторство идеи Facebook. Что характерно, первые свои биткоины приобрели именно на деньги, которые им заплатил Цукерберг по мировому соглашению в 2008 году. Сумма составила $65 млн., а в 2013 году Уинклвоссы приобрели биткоинов на $11 млн.

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — говорится в статье The Telegraph.

Сейчас состояние братьев Уикнлвосс оценивается в 100 тысяч биткоинов. По признанию самих бизнесменов они никогда не продавали свою криптовалюту — она является их долгосрочной инвестицией.

При этом близнецы на хранении биткоинов не остановились. В настоящее время под их началом действует венчурный фонд и биржа криптовалют.

Другим известным биткоиновым миллиардером считается основатель этой криптовалюты, который скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть