Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

CBOE первой запустит фьючерсы на биткоин, опередив CME Group

26Чикагская биржа CBOE объявила дату выпуска фьючерсов на биткоин — он запланирован на час ночи 11 декабря. Таким образом, площадка станет первой, кто запустит финансовый инструмент на криптовалюту.

Запуск фьючерсов состоится на восемь дней раньше чикагской товарной биржи CME Group, которая первой объявила о планах создания деривативных продуктов для биткоина.

Торговаться биткоин на бирже CBOE будет под тикером XBT. Стоимость будет составляться на основе данных биржи Gemini, которой владеют первые официальные биткоин-миллиардеры братья Уинклвосс. Как говорится в официальном заявлении на сайте биржи, первые дни биткоин будет торговаться без комиссии.

«Учитывая беспрецедентный интерес к биткоину, жизненно важно с нашей стороны предоставить клиентам торговые инструменты, которые помогут им выразить их взгляды и хеджировать риски. Мы намерены поощрять отсутствие дискриминации и ликвидность на рынке биткоина. Для этого мы изначально будем предлагать фьючерсы XBT на бесплатной основе», — заявляет председатель CBOE Global Markets Эд Тилли.

Характерно, что и CME Group, и CBOE получили разрешение на выпуск фьючерсов одновременно. CBOE не стала медлить и запустила торги практически мгновенно, что наверняка приведёт к оттягиванию на себя большого количества клиентов, которые планировали немедленно начать торговлю на CME. При этом глава чикагской биржи Крис Конканнон заявил, что в будущем площадка намерена добавить фьючерсы на Ethereum и другие криптовалюты.

Вероятнее всего быстрый старт CBOE был обусловлен заключением договора с криптовалютной площадкой Gemini, которая обслуживает интересы институциональных инвесторов. О партнёрстве между двумя биржами стало известно в августе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть