Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

CEO биржи BTCC: доверия заслуживают только четыре криптовалюты

345685490Исполнительный директор некогда крупнейшей и старейшей биткоин-биржи BTCC Бобби Ли поделился своим мнением относительно инвестирования в криптовалюту. Внимания не заслуживает большинство альткоинов на рынке, считает Ли.

Самого себя инвестор называет человеком старой школы, поэтому не слишком доверяет ICO-проектам.

«К сожалению, я слишком консервативен. Я не прикасаюсь к ICO и альткоинам, — заявил Бобби Ли в интервью Business Insider. — По-моему риски слишком велики, нет никакого смысла инвестировать в этих ребят. Может быть я и поменяю свое мнение через месяц или через год, не знаю».

В конце-концов Бобби Ли советует вкладываться только в Биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. ICO слишком завязаны на мошеннических схемах, и со временем их количество в этом сегменте будет только возрастать. Альткоины же должны вызывать опасение из-за накачки и сброса стоимости (pump-and-dump), которая на рынке криптовалют применяется повсеместно и которой подвержены все недорогие валюты из-за их малой стоимости.

«Определенно, здесь покупателям стоит вести себя осторожнее. У этой технологии две стороны: её можно использовать и во благо, но, если у вас криминальный склад ума, то и во зло, — поделился мнением Ли. — Нож можно использовать для нарезки стейков, а можно для убийства людей. И с любой технологией точно так же. Но, конечно, это проблема не технологии, а людей, которые её используют».

Что касается китайских запретов криптовалюты, то это привело лишь к её уходу в теневой сектор экономики.

«Суть в том, что спрос-то есть. Это не работает так, как с алкоголем, который можно запретить. Алкоголь материален, его можно остановить границами. Биткоин границами остановить нельзя. Можно запретить биткоин, но если будет спрос, он проникнет через границы. Люди продолжают торговать друг с другом», — сообщил он.

Тем не менее, объемы торгов после введения официального запрета существенно упали, поскольку совершать сделки теперь стало сложнее. Активы из-за многоступенчатой системы торгов теперь застревают на несколько дней, в то время как раньше для сделки по купле-продаже требовалось всего несколько секунд.

Однако Бобби Ли с оптимизмом смотрит в будущее, надеясь на отмену запрета в Китае.

«В этом году мне исполняется 43. Я успел понять, что в этом мире ничто не вечно, — сказал Ли. — Мы думали, что политика одного ребёнка навсегда сохранится в Китае, но она изменилась. Будь то контроль за иностранными валютами или биржами биткоина, маловероятно, что эти правила будут постоянными. Значит ли это, что они изменятся в следующем месяце? Нет. Но они могут измениться через 10 лет. Через 30 лет. Ничто не вечно».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть