Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Руководитель биржи CBOE призвал Комиссию по ценным бумагам смягчить правила для криптовалют

3468865Президент CBOE Global Markets Крис Конкэннон считает, что рынок уже готов к запуску биржевых продуктов (ETP), привязанных к курсу биткоина. Об этом он написал в новом письме, адресованном американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Конкэннон отметил, что, несмотря на относительную новизну рынков биржевых биткоин-товаров, они «активно развиваются», что дает надежду на появление в будущем соответствующих ETP.

«Хотя текущих объемов торгов по фьючерсам на биткоин на биржах CBOE и CME вряд ли хватит для успешной работы с ETP-продуктами со 100-процентной короткой или длинной позицией, CBOE считает, что эти объемы будут расти и в ближайшем будущем достигнут уровней, сопоставимых с фьючерсами других биржевых товаров, когда их можно было бы сделать частью ETP», — добавил он.

Письмо Конкэннона стало ответом на январское заявление SEC, в котором ведомство озвучило сомнения по поводу одобрения ETF-продуктов, аргументируя это фрагментацией рынка и, в частности, недостаточными мерами для защиты инвесторов.

В свою очередь, Конкэннон указал, что рынки золота и эмитируемых правительствами валют являются «возможно, еще более фрагментированными», чем рынки криптовалют.

«Хотя CBOE разделяет многие опасения, озвученные в письме SEC, мы также считаем, что большая часть этих опасений может быть адресована и существующим фондам биржевых товаров, включая их стоимость, ликвидность, надзор, арбитраж и манипуляции», – говорится в письме.

Напомним, в конце 2017 года Чикагская биржа опционов направила в SEC заявки на изменения правил, позволяющие в будущем запустить шесть биржевых инвестиционных фондов, основанных на биткоин-фьючерсах.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть