Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Чамат Палихапития вступился за биткоин перед своим «учителем» Уорреном Баффетом

099767423424Венчурный капиталист Чамат Палихапития, называющий себя «учеником» Уоррена Баффета и Чарльза Мангера, заявил в программе Squawk Box канала CNBC о том, что его «наставники» не правы в своей крайне негативной оценке биткоина, а технология явно не входит в сферу их компетенций.

«Не каждый из нас всегда прав. Надо признать, что у всех есть своя предвзятость. Я ученик [Уоррена] Баффета и [Чарльза] Мангера, и они годами говорили, с чем я согласен, что нужно определять свою сферу компетенций и оставаться внутри нее. И, думаю, очевидно, что технология не входит в сферу их компетенций», — заявил Палихапития.

Отметим, ранее глава Berkshire Hathaway и легендарный инвестор Уоррен Баффет в интервью все тому же телеканалу CNBC заявил, что биткоин является «крысиным ядом в квадрате».

Кроме того, Баффет начал критиковать криптовалюты еще в октябре прошлого года, когда назвал биткоин «настоящим пузырем». Он также подчеркнул, что индустрию через некоторое время ждет крах, и недавно заявил, что покупка биткоина скорее является азартной игрой, чем инвестицией.

В свою очередь Палихапития уверен, что криптовалюта придет на смену золоту.

«Что-то вроде биткоина имеет очень большую важность, поскольку оно не коррелируется с остальным рынком. Иногда кажется, что я в двух разных вселенных — нужен паспорт, чтобы путешествовать между миром биткоина и обычным миром», — добавил он.

Палихапития также отметил, что он и другие люди, покупавшие криптовалюту еще с 2012 года, рассматривают ее как «хедж для традиционной финансовой инфраструктуры». По его словам, пока неизвестно, действительно ли это так, но все они «именно так это и видят».

«Важно помнить, что случилось во время финансового кризиса. Все рухнуло, и вещи, которые все считали хеджами, исчезли», — напомнил Палихапития.

В прошлом венчурный капиталист четыре года проработал в Facebook — с 2007-го он занимал несколько управленческих должностей, в том числе вице-президента по расширению пользовательской базы.

В декабре прошлого года Палихапития раскритиковал социальные медиа за создание общества, которое путает понятия «популярность» и «истина».

«Инструменты, которые мы сегодня создали, начинают разрушать социальные принципы функционирования общества», — заявил он тогда.

В ответ представители Facebook поспешили напомнить, что Палихапития уже шесть лет не работает в компании, а также заявили, что с тех пор крупнейшая в мире соцсеть претерпела ряд изменений.

Напомним, ранее сооснователь и крупнейший акционер корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что если бы мог, то определенно поставил бы против биткоина, назвав криптовалюту одной из наиболее спекулятивных вещей в мире. Вместе с Гейтсом в эфире CNBC появились глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и вице-президент конгломерата Чарли Мангер.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть