Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Что произошло на крипторынке: курс биткоина подскочил выше $8000, причины

054787512 апреля на криптовалютном рынке произошел настоящий взрыв. Сегодня Биткоин (BTC) прыгнул более чем на 1000 долларов, чтобы сразу же сломать сопротивление 8 000 долларов. Ему удалось это за 30 минут, остальные криптовалюты последовали за ним.

При этом стоит отметить, что никаких очевидных факторов такого взрывного роста нет. Хотя некоторые пользователи Twitter предположили, что последние новости о том, что Биткоин не противоречит закону шариата, могли поспособствовать этому:

Еще 1,8 миллиарда человек теперь смогут купить #bitcoin. Биткоин объявлен халяльным для исламского сообщества. Ожидайте отскок, как только Саудовская Аравия, Катар выйдут на криптовалютный рынок.

В настоящее время BTC торгуется на уровне 7 817$, фиксируя около 14% прироста в течение 24 часов.

Джозеф Янг (Joseph Young), комментируя этот невероятный взлет, отметил такое поведение Биткоина как типичное:

Добро пожаловать в мир Биткоина

Крипто трейдер WhalePanda назвал этот прыжок «медвежьей ловушкой»:

Хороший ход от #Bitcoin. Я полюбил эту медвежью ловушку.

На рынке Ethereum (ETH) также произошел заметный всплеск цен, токен смог перепрыгнуть отметку 465$ после месяца колебаний вокруг отметки в 400$. Таким образом, за сутки токен подорожал более чем на 12%.

Общая рыночная капитализация также впервые в этом месяце смогла преодолеть отметку в 300 миллиардов долларов, на данный момент она немного снизилась и составляет 297 миллиардов долларов.

Из топ-10 монет по капитализации (согласно CoinMarketCap) EOS по-прежнему остается наиболее эффективным активом. Этот токен подорожал более чем на 30% в течение 24 часов, и сейчас торгуется на отметке 8,90$.

Некоторые из десяти лучших альткоинов также зафиксировали высокий процент прироста стоимости, причем 9 из топ-10 (включая BTC) подорожали более чем на 10% по результатам прошедших суток.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию