Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Coinbase собирается запустить площадку для «оптовой» торговли криптовалютами

коинбейсКрупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase планирует запустить ориентированную на институциональных инвесторов платформу для «оптовой» внебиржевой торговли цифровыми активами. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на осведомленные источники.

Главная задача такой «оптовой» торговли — предоставить крупным игрокам, в том числе финансовым учреждениям и криптовалютным хедж-фондам, возможность совершать большие транзакции, не влияя на весь рынок в целом. При этом сделки проводятся вне основной книги ордеров биржи, а информация о них публикуется с задержкой.

Как отметил собеседник издания, запуск подобного сервиса может свидетельствовать о стремлении Coinbase составить конкуренцию другим «серьезным» платформам, предоставляющим услуги по внебиржевой торговле.

Стоит отметить, что торговая площадка близнецов-инвесторов Уинклвоссов Gemini с 12 апреля уже предлагает крупным трейдерам возможность совершать сделки с целыми блоками биткоина и Ethereum.

В свою очередь Coinbase начала оказывать услуги крупным фирмам с Уолл-стрит в 2014 году посредством площадки GDAX. Кроме того, в прошлом ноябре Coinbase объявила о запуске новой компании Coinbase Custody, основной целью которой является оказание помощи институциональным инвесторам в безопасном хранении цифровых активов. Если верить официальному сайту, то в настоящее время сервису доверили уже порядка $9 млрд.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть