Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майк Новограц спрогнозировал рост биткоина до $10 тысяч к концу года

,bnrjbyГлава легендарного хедж-фонда Galaxy Investment Майк Новограц полагает, что курс биткоина сумеет достичь отметки в $10,000 к концу года. Такое заявление он сделал в интервью Bloomberg.

Причины для роста у криптовалюты те же самые, что и у золота: дефицитность, общественное соглашение и недоверие к центральным банкам — считает Новограц. Ранее финансист заявлял о том, что через полгода на рынок криптовалют придут крупные инвесторы. В октябре он предположил, что «стадо с Уолл-Стрит» доведет курс биткоина до $10,000 в течение 6-10 месяцев. Однако, как видим, стремительный рост «цифрового золота» заставил аналитика пересмотреть свой прогноз.

Комментируя волатильность, возникшую на рынке после взлома Tether и кражи $31 млн, Новограц пояснил, что трейдеры находятся в нервном состоянии, переживая из-за того, что они могут потерять все деньги, которые заработали на росте биткоина в этом году. Следовательно, они резко реагируют на любую подобную новость, часто переоценивая её значимость. Вместе с тем Новограц считает, что пока беспокоиться не о чем, а рынок криптовалют далёк от тех масштабов, после достижения которых можно будет говорить, что пузырь готов лопнуть. Этим летом Новограц предположил, что общая капитализация сегмента может вырасти до $5 трлн.

«Мы пребываем во втором или третьем периоде этой революции, — говорит Новограц. — Поскольку цены поднялись так высоко, люди начинают нервничать. Ты заработал много денег, пришли новости, ты хочешь рассчитать прибыль и выйти».

Новограц также отметил, что инвесторы живо отреагировали на новость о создании криптовалютного хедж-фонда Galaxy Investment Partners с капиталом в $500 млн, из которых $100 млн он внёс сам. Он надеется, что недостающую часть суммы ему удастся собрать в начале следующего года.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть