Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

«Дочка» Alibaba Group провела тестирование собственного блокчейн-сервиса для платежей

ant_financialКомпания Ant Financial, платежный филиал китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, запустила трансграничный расчетный сервис на основе блокчейна.

Как отмечает «традиционный» поставщик новостей из Китая cnLedger, получателями первых транзакций стали сервис AliPayHK из Гонконга и приложение от филиппинской платежной компании GCash. На обработку платежа потребовалось всего три секунды.

«Использование блокчейна для совершения трансграничных переводов — один из самых волнующих меня проектов за последние шесть месяцев. Стартовавший в Гонконге сервис [AliPayHK] в будущем будет работать во всем мире», — заявил основатель Alibaba Group Джек Ма.

В Ant Financial уверены, что интеграция сервиса AlipayHK с платежным сервисом Gcash даст возможность живущим в Гонконге филиппинцам не обращаться к посредникам и переводить деньги в течение «секунд». Позже компания намерена наладить партнерства с мобильными сетями, чтобы построить платежные коридоры и в другие регионы.

Согласно последним данным, к концу 2016 года в Гонконге работали около 200 тысяч работников из Филиппин, что составляет примерно 3% населения это специального административного района Китая.

Напомним, ранее Ant Financial привлекло $14 млрд на развитие блокчейн-решений.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть