Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

CEO Citigroup: государства начнут выпускать собственные криптовалюты, чтобы противостоять биткоину

корбатГлавный исполнительный директор компании (CEO) Citigroup Майкл Корбат, что государства из-за угрозы биткоина начнут заниматься выпуском собственных криптовалют. Мнение финансиста приводит Bloomberg.

Криптовалюты представляют вполне осязаемую угрозу для государственных институтов и национальной финансовой системы, поэтому правительства не откажутся от сбора дополнительных налогов, а также возможности собирать информацию и контроля над отмыванием денег.

«Похоже, нам придется столкнуться с тем, что государства начнут представлять собственные криптовалюты. Однако это неудачное название для них. Скорее их можно будет назвать цифровыми валютами», — отметил Корбат в беседе с Bloomberg.

Как и многие финансисты, Корбат не уверен в способности биткоина заменить реальные деньги или служить неким эквивалентом золоту. Однако сама технология блокчейна может быть встроена в регулируемый банкинг. Корбат подчеркнул, что его компания заинтересована в использовании блокчейна.

«Не поймите неправильно: мы не пренебрегаем новой зарождающейся технологией. Она реальна и в ней действительно что-то есть», — отметил представитель компании.

Citigroup в настоящее время занимается разработкой собственной криптовалюты CitiCoin, которая будет применяться в международных расчётов. Подобный подход призван упростить систему передачи средств и сделать её более безопасной.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть