Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джихан Ву выступил с обвинениями в подкупе СМИ в адрес создателя Bitcoin Gold Джека Ляо

3455564Глава крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования Bitmain Джихан Ву сообщил, что создатель форка Bitcoin Gold Джек Ляо подкупает журналистов для возложения вины за «атаку 51%» на Bitmain.

«В этих новостях будет сделано неподобающее предположение о том, что «майнинговая компания» атаковала его шиткоин», — подчеркнул Ву.

За день до этого твита Ву написал, что Ляо распространяет слухи о причастности Bitmain к «атаке 51%» на сеть Bitcoin Gold.

«Нет, это был не Bitmain. Вероятно, сам Ляо мог совершить атаку на Bitcoin Gold, чтобы украсть еще больше средств у сообщества и напасть на форк Bitcoin Cash», — уверен Ву.

Такие обвинения вызвали негодование со стороны самого Джека Ляо, который сразу назвал основателя Bitmain «слабаком».

«Вы слабак, но это не значит, что я буду действовать таким же путем», — написал он.

В конфликт вмешался и сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra, которому не понравилось, что Ляо намекнул на возможное повторение истории, но уже с форком Bitcoin Cash.

«Это просто неуважение — сравнивать Bitcoin Cash с Bitcoin Gold. Bitcoin Cash — это честный форк с активным сообществом и ориентацией на решении реальных проблем и расширении спектра применения. Bitcoin Gold является небезопасной скам-монетой с прейманом, созданной для обогащения своих основателей», — заявил Cobra.

Ответ Джека Ляо не заставил себя долго ждать, и создатель Bitcoin Gold «диагностировал» у Cobra серьезное психическое заболевание.

«Вы — шизофреник. Вы измените свою позицию, если уделите 5 минут сравнительному анализу алгоритма корректировки сложности Bitcoin Cash и исходного кода Bitcoin Gold», — парировал Ляо.

Между участниками конфликта сложился своего рода треугольник, поскольку, несмотря на критику Ляо со стороны Джихана Ву и Cobra, последние также являются противниками в контексте дискуссии об изменении алгоритма консенсуса в сети биткоина.

«В основе биткоина лежит предполагаемая честность большей части хешрейта. Но честность — это последнее, что мы видели в исполнении Джихана Ву на протяжении последних лет. Биткоин должны поддерживать майнеры, которые будут лучше существующих», — убежден Cobra.

Он назвал Bitmain «раковой опухолью» и «угрозой» сети биткоина и повторно призвал сообщество к отказу от алгоритма PoW с целью «избавления от этого монстра».

Джихан Ву же не остался в долгу и обвинил компанию Blockstream и Cobra в создании некоего культа и цензуре, которые «уничтожили передовые позиции биткоина».

Cobra же признался, что ненавидит Blockstream, и указал на то, что Bitmain в прошлом году заработал миллиарды долларов за счет передовых позиций биткоина, которые ведущий производитель майнингового оборудования, по мнению сооснователя bitcoin.org, хотел уничтожить, подписав Нью-Йоркское соглашение.

Cobra и профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сирер также поставили под сомнение тот факт, что у майнеров отсутствует мотив для совершения «атаки 51%».

«Это случилось на этой неделе, и таких случаев очень много», — заявил Гюн Сирер, комментируя аргумент, что атака такого рода противоречит рациональным интересам майнеров.

«Если у майнеров нет мотивов, почему же столько монет подвергаются «атаке 51%»? Может быть возможность шортить актив и выиграть от падения цены ломает существующие стимулы? У Bitmain есть возможность совершить подобную атаку на основную сеть биткоина. Какие стимулы нас защищают?», — написал Cobra.

Напомним, бразильский исследователь Хусам Аббуд из Университета FECAP в Сан-Пауло подсчитал стоимость потенциальной «атаки 51%» на сети Ethereum Classic и Bitcoin Cash.

Ранее «атаке 51%» подверглась криптовалюта Verge.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть