Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джим Крамер: золото не уступит биткоину

08445788622Известный критик криптовалютной индустрии, инвестор и ведущий телеканала CNBC Джим Крамер проанализировал будущее биткоина и его отношению к курсу драгоценных металлов. По мнению аналитика, биткоин в будущем не сможет заменить физическое золото, и очень скоро инвесторы начнут переключаться на драгоценные металлы.

Аналитические данные представила сооснователь компании DeCarley Trading, а также автор книги Higher Probability Commodity Trading Карли Гарнер. В итоге Крамер пришёл к выводу, что криптовалюта не сможет стать альтернативой золоту. Причина в том, что многие люди использовали её, чтобы скрыть перемещение денег, а не в качестве инвестиции.  этом их основная ценность. Кроме того, криптовалюты ничем не обеспечены, могут быть легко утеряны или похищены хакерами.

“Астрономическая цена биткоина — это результат восприятия, а не реальности”, — подчеркнул Крамер.

Золото, напротив, имеет самостоятельную ценность, его можно использовать для обмена, изготовления ювелирных изделий или в промышленном производстве. Кроме того, рынок золота — $2,5 трлн. — колоссально превосходит рынок криптовалют в $600 млрд.

Падение цены на золото некорректно связывать с ростом биткоина, пишет Карли Гарнер в своей книге. У него на протяжении всего года отмечались как взлеты, так и падения, и они были не связаны с криптоиндустрией. Кроме того, декабрь считается традиционным месяцем падения цены на золото.

Также телеведущий объяснил, что, по наблюдениям Гарнер, когда длинная чистая позиция крупных спекулянтов золотом опускается до 100 тысяч контрактов, драгоценные металлы торгуются по самой низкой цене. Такая же ситуация наблюдается сейчас. При этом, существует тенденция роста золота на фоне роста американского доллара, что также характерно для текущего момента.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть