Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джозеф Стиглиц: биткоин решает несуществующую проблему

890863224Проблемы для, которой создан биткоин, не существует в природе — об этом заявил нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц. Всё, что есть у биткоина — это анонимные транзакции. Этим характеризуются пользователи криптовалюты, считает он.

«У нас есть замечательное средство обращения — американский доллар. Мы можем спокойно торговать им. Почему людям нужен биткоин? Только для секретности», — приводит слова Стиглица Business Insider.

В настоящее время мировая банковская система постепенно переходит в электронную среду и адаптирует электронные платежи. Однако биткоин для этого совершенно не нужен. Спрос на него закончится, как только его перестанут использовать для отмывания денег и прочих незаконных сделок, считает Стиглиц.

«Как только пропадет возможность использовать его в противозаконных целях, биткоин навсегда перестанет существовать», — резюмировал бывший главный экономист Всемирного банка.

Напомним, ранее Джозеф Стиглиц заявлял, что правительства могут легко расправиться с биткоином, если объявят его вне закона. Популярность криптовалюты обусловлена лишь возможностью обхода законов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть