Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Экс-губернатор Нью-Гэмпшира: биткоин способен изменить мир

45893Бывший губернатор штата Нью-Гэмпшир и экс-сенатор Джадд Грегг высказал свое мнение относительно биткоина. По его словам, цифровое золото способно изменить отношение к валютам во всём мире, заявил он в интервью изданию The Hill.

Сравнив биткоин с золотом, Грегг объяснил очевидные сходства между этими двумя активами. По его словам, драгоценный металл ценится дорого, потому что его объемы ограничены и его принимают большинство банков. Стоимость криптовалют, однако, определяется в большей степени убежденностью держателей в их ценности. Главное различие пока в том, что центральные банки пока не признают биткоин в качестве ценного актива.

Грегг также отметил, что поскольку биткоин не контролируется ни одним правительством в мире и имеет ряд преимуществ перед фиатом, некоторые считают его некой утопической идеей, а не реальным инструментом обращения.

«Биткоин действительно мог бы изменить весь мир коммерческих транзакций», — отметил он, заявив, что вера людей в криптовалюту может сделать биткоин даже новой мировой валютой.

Тем не менее экс-сенатор обращает внимание на гегемонию доллара, добавляя, что сейчас сложно представить время, когда американская валюта перестанет быть ключевым инструментом обращения в мировой экономике.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть