Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Московской биржи Александр Афанасьев назвал биткоин «цифровым золотом»

90258Биткоин по своим характеристикам сравним с золотом, хотя законодательно этот термин никак не закреплен. Такое заявление сделал руководитель Московской биржи Александр Афанасьев, сообщает РИА Новости.

По мнению Афанасьева правильнее всего рассматривать криптовалюту в качестве средства платежа.

«Никто еще точно не знает, чем назвать криптовалюту. Это дериватив, ценная бумага, актив, интеллектуальная собственность? Мне это больше всего напоминает электронное золото. Несколько веков назад золото принималось в качестве средства платежа — это был общественный договор. Сейчас в общественном договоре по биткоину участвует небольшое количество населения, но этот общественный договор в каком-то смысле неформально уже заключен», — пояснил Афанасьев, добавив, что по аналогии с золотом, криптовалюту можно получить не только от продажи товаров и услуг или в наследство, но и добыть самому.

Напомним, 28 декабря на общественном совете при министерстве финансов РФ был рассмотрен законопроект о регулировании цифровых активов. Документ обозначил определения для криптовалют, майнинга и первичного размещения монет (ICO).

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть