Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

EOS решил упразднить свою конституцию

082362345573EOSПродолжается сага EOS, самая богатая на события в истории блокчейна. Проект собирается упразднить свою противоречивую конституцию всего через 2 недели после запуска основной сети.

В посте Reddit от SonataSystems выложены скриншоты из телеграм-чата EOS с выдержками разговора между Дэном Ларимером (СТО сети) и Саймоном Кейсом.

Правила будут касаться только основных проблем блокчейна — например, типа DAO. Новая конституция уберет 21 блок-продюсера (BP), которых обвиняют в монополизации контроля над сетью. Она также сильно ограничит ответственность арбитража, такого, как EOS Core Arbitration Board.

Критики много высказывались о недостатке децентрализации в EOS, по их мнению, BP забрали слишком много власти. Некоторые также говорили, что блокчейну не нужна конституция или другая привычная людям форма управления. Они аргументировали это тем, что фундаментальный принцип технологии блокчейна – то, что им управляет компьютерный код.

Реакция сообщества на это событие — смешанная. Часть поддерживает, а другие считают, что новая попытка суждена на провал. Высказывания варьируются от «хорошей новости» до «это ничего не изменит».

В китайском рейтинге EOS попал на первое место, обойдя Ethereum. Согласно правительству, EOS лидирует в технологии и инновациях. Хотя сам блокчейн не набрал столько очков у аналитика, чтобы стать первым. Предыдущий рейтинг ставил на 1 место эфириум.

EOS переживает довольно сложный месяц, упав на 50% от месячного максимума в $15. За прошлые сутки цена снизилась почти на 7%. Хайповый проект пострадал от многих скандалов в период запуска сети. Например, не так давно 21 BP и ECAF заморозили 7 аккаунтов, заподозренных в фишинговом скаме.

Что вы думаете о планах Дэна Ларимера? Поддерживаете ли его решение? Считаете ли конституцию необходимой для EOS? Делитесь мнением в комментариях.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть