Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Ethereum может получить собственные деривативные контракты

эфирВторая по популярности криптовалюта Ethereum может обзавестись собственными производными инструментами вслед за биткоином. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники в финансовых кругах.

На какой торговой платформе появятся производные инструменты, пока не сообщается. Она в настоящий момент проходит под кодовым наименованием Virtuoso. Одним из её основателей является Сунил Хирани, организатор нескольких крупных торговых площадок.

Virtuoso будет контролироваться Комиссией по срочной биржевой торговле США. И пакет деривативных инструментов необходим для того, чтобы инвестиционные фонды и крупные традиционные инвесторы могли работать с курсом Ethereum. Запуск фьючерсов, форвардных и своповых торгов должен состояться в первой половине следующего года. Кроме того, рассматривается возможность распределения токенов Ethereum среди держателей определённых типов контрактов.

Напомним, о планах по запуску фьючерсов на биткоин ранее заявляла чикагская CME Group. Это позитивно сказалось на курсе криптовалюты — в настоящее время курс биткоина составляет уже $9700.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть