Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Фондовая биржа Мальты совместно с OKEx запускает платформу для торговли security-токенами

malta_bitcoinВ четверг, 19 июля, Фондовая биржа Мальты (MSX) подписала меморандум о взаимопонимании биткоин-биржей OKEx касательно разработки и запуска ориентированной на институциональных инвесторов платформы для торговли security-токенами.

Новая платформа получила название OKMSX и, как ожидается, начнет работу в первом квартале 2019 года, обслуживая клиентов со всего мира.

Как отмечается в заявлении OKEx, OKMSX будет использовать опыт биржи в обслуживании торгов цифровыми активами и ее экспертизу в области безопасности, а также 26-летний опыт Мальтийской фондовой биржи в регулируемой торговле ценными бумагами.

Также сегодня MSX подписала меморандум о взаимопонимании с Fifth Force, оператором немецкой краудфандинговой блокчейн-платформы Neufund о создании регулируемой децентрализованной фондовой биржи, которая будет размещать и предлагать инвесторам торги токенизированными ценными бумагами и криптоактивами.

Как сообщается, Neufund также привлекла к проекту ведущую криптовалютную биржу Binance.

Перед запуском глобальной платформы все участвующие стороны проведут пилотный проект, в ходе которого будут определены наиболее оптимальные параметры новой биржи.

Как заявили представители Neufund, благодаря этому партнерству платформа станет основной площадкой для проведения Equity Token Offerings (ETO).

Отметим, что Neufund выступает в роли партнера первого децентрализованного банка Мальты Founders Bank, в которой в начале июля также инвестировала и Binance.

Семь компаний уже планируют стать участниками площадки для размещения: сам Founders Bank, Brille24, Uniti, Myswooop, Next Big Thing, Blockstate и Emflux Motors.

Напомним, ранее биржа Binance заявила, что поддержит программу развития финтех-стартапов и предпринимательства, организованную Мальтийской фондовой биржей.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть