Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Генпрокуратура Нью-Йорка заявила о риске манипуляций на криптовалютном рынке

crypto_tokens_manipulationКриптовалютные биржи уязвимы к рыночным манипуляциям и не располагают стандартными методами защиты потребителей, которые имеются на традиционных финансовых рынках. К такому заключению пришла Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк в своем отчете, посвященном целостности рынка виртуальных валют. Об этом пишет CNBC.

Также ведомство сообщило, что направило данные о нескольких биржах в регулирующие организации в связи с возможным нарушением законов.

Занявший 32-страницы отчет, автором которого указана генеральный прокурор Барбара Андервуд, был опубликован во вторник и рассматривает такие вопросы, как «прозрачность, добросовестность и безопасность» криптовалютного трейдинга. Согласно представленным заключениям, биржи не особо обеспокоены защитой инвесторов.

«Индустрии пока еще не внедрила серьезные инструменты мониторинга рынка, схожие с теми, что используются на традиционных торговых площадках, для выявления и наказания организаторов подозрительной активности трейдеров», — говорится в докладе.

Напомним, в апреле бывший генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман отправил 13 криптовалютным биржам анкету для сбора информации о руководстве, финансировании, условиях оказания услуг, протоколах обеспечения приватности, отношениях с другими финансовыми учреждениями и использовании трейдинговых ботов.

Некоторые биржи, например, Coinbase, ответили на запрос, раскрыв информацию об активах, привлеченном финансировании и занятом персонале. В то же время биржа Kraken наотрез отказалась от такого сотрудничества, после чего ее примеру последовали несколько других платформ.

«Прокуратура не смогла изучить практики и процедуры отказавшихся сотрудничать платформ (Binance, Gate.io, Huobi и Kraken) касательно манипуляций при трейдинге. Однако публичный комментарий платформы Kraken вызывает беспокойство. В своем заявлении об отказе от участия в инициативе компания сообщила, что рыночные манипуляции «не волнуют большинство криптовалютных трейдеров», хотя и признала, что «мошеннические схемы широко распространены» в этой индустрии», — говорится в документе.

Также в докладе затронут такой вопрос, как фактическое присутствие указанных бирж на территории штата Нью-Йорк несмотря на отсутствие BitLicense. При этом информация о Binance, Gate.io и Kraken была передана Управлению финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

«Прокуратура проверила, принимают ли эти платформы трейдеров из штата Нью-Йорк. По результатам расследования прокуратура передала информацию о биржах Binance, Gate.io и Kraken в Управление финансовых услуг в связи с возможными нарушениями правил для виртуальных валют, действующих на территории штата Нью-Йорк», — говорится в документе.

Напомним, ранее на этой неделе биржа Kraken запустила торговлю блоками цифровыми активами. Минимальный порог для торговых операций на новой OTC-платформе составляет $100 тысяч.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть