Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Генпрокуратура Украины пресекла деятельность криптовалютной пирамиды

MoneyTechnologyГенеральная прокуратура Украины заявила о раскрытии финансовой пирамиды Money Technology, связанной с криптовалютами. В её организации подозревают сотрудников Государственной фискальной службы и граждан РФ, сообщается на сайте ГПУ.

По данным ведомства трое россиян совместно с сотрудниками фискальной службы организовали краудсейлинговый проект. Целью был сбор средств на приобретение оборудования для промышленных майнинговых ферм». Вкладчикам были обещаны дивиденды за вложенные средства.

В обмен на денежные средства вкладчик получает так называемые «криптоакции» — «токены», которые обмениваются на определенное количество виртуальных монет соответствующей криптовалюты по номинальной начальной стоимости (стоимость одного «токена» равна 1 доллару США, общее количество в рамках проекта «MoneyTechnology» ограничено на уровне 500 000 штук. Реализацию акций начали 28.06.2017 года, она длилась до 25.08.2017 года).

При этом Money Technology не был зарегистрирован как юридическое лицо на территории Украины. Банковских счетов у проекта также не было, а все средства перечислялись на личную банковскую карту одного из учредителей, либо же передавались наличными.

Чтобы ввести в заблуждение инвесторов, отмечают следователи, на первоначальном этапе проводились семинары, вебинары и была организована массовая рекламная кампания в интернете. Рост цены токенов ICO декларировался на уровне 60% в год.

Авторы активно продвигали своей проект на многих криптовалютных площадках. Свой блог они завели в известном сообществе NewsBTC, ветка обсуждений была создана на форуме BitcoinTalk. Проект обсуждали другие пользователи, в частности, на ресурсе Medium.

Кроме того, авторы проекта поощряли привлечение новых пользователей. За вклад $1000 и новых участников предполагалось вознаграждение в виде 10% от суммы, которую принесет новый вкладчик.

В настоящее время ведется работа по установлению личностей сотрудников ГФС, которые покрывали незаконную деятельность Money Technology, связанную с теневыми финансовыми схемами.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть