Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

My Big Coin оказался скамом с несуществующей криптовалютой

340987654Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иск на $6 млн против создателей «криптовалютного» проекта My Big Coin (MBC) Рэндала Крейтера и Марка Гиллеспи. Их обвиняют в создании финансовой пирамиды и присвоении средств инвесторов.

Следователи полагают, что все поступающие деньги Крейтер и Гиллеспи тратили на «личные нужды и покупку предметов роскоши, в числе которых дома, антиквариат, произведения искусства, ювелирные украшения, мебель, услуги по декорированию, путешествия и развлечения».

Подозреваемые занимались продажей несуществующей в природе монеты MBC, хотя при этом утверждали, что она торгуется на многих криптовалютных биржах, ежедневно публиковали её рыночную стоимость и даже записали в партнеры MasterCard. Также они заявляли, что их монета подкреплена золотом.

«В реальности все данные о торговле были иллюзорными, а любые выплаты, которые получали клиенты, брались из взносов других обманутых вкладчиков по принципу схемы Понци», — говорится в документе CFTC.

Ранее CFTC подала иски ещё против двух компаний Entrepreneurs Headquarters Limited и CabbageTech, обвинив в создании мошеннических схем.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть