Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава аналитического центра при правительстве сравнил криптовалюты с «черной дырой»

НосковКриптовалюты являются «черной дырой» для контролирующих органов, заявил руководитель аналитического центра при правительстве РФ Константин Носков.

«В частности, Япония и Сингапур начали создавать законодательство для рынка криптовалют, но в любом случае это некоторые попытки — никто не знает и не может сказать, как нужно регулировать этот рынок, на данный момент не имеющий границ, куда двигаться с точки зрения регулирования в этой сфере. Пока рынок криптовалют остаётся такой чёрной дырой для контролирующих органов, и здесь нам тоже нужно подумать», — приводит слова Носкова агентство RNS.

В настоящий момент в правительстве по поручению Президента РФ Владимира Путина разрабатываются поправки в законодательство, определяющие статус криптовалют. Законопроект должен быть подготовлен к 1 июля 2018 года.

Константин Носков выразил уверенность, что изменения будут внесены в срок, а предложенное регулирование станет лучшим в мире.

Отметим, что отсутствие внятного регуляционного механизма для криптовалюты в России приводит к утечке капиталов: ICO-стартапы предпочитают размещать свои предложения на Западе, из-за чего российская экономика в 2017 году недополучила уже 21 млрд. рублей.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть