Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Банка международных расчетов назвал биткоин пирамидой, пузырем и экологической катастрофой в одном лице

567389922993837Главный менеджер Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс высказался по поводу биткоина, назвав его «смесью пузыря, пирамиды и экологической катастрофы». Карстенс также призвал к усилению надзора за сферой криптовалют, сообщает Reuters.

По мнению главы BIS у биткоина и других виртуальных валют есть все шансы, чтобы превратиться в паразита финансовой системы. Чтобы этого не произошло, к ним необходимо предъявлять те же требования, что и к прочим банковским и платежным сервисам.

«Новые технологии не обязательно лучше и эффективнее. Это как раз о биткоине, который претендует на место якобы альтернативной платежной системы без государственного участия, но в действительности является пузырем, схемой Понци и экологической катастрофой», — приводит слова Карстенса издание CCN.

Криптовалюта способна подорвать доверие к центробанкам, поэтому необходимо, чтобы власти оказывали давление на индустрию виртуальных финансов.

«Есть серьезные основания для политического вмешательства для защиты существующих платежных систем и предотвращения доступа криптовалют к традиционной финансовой инфраструктуре, что может угрожать финансовой стабильности», — добавил чиновник, подчеркнув также, что цифровые деньги активно используются в незаконной деятельности.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть