Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава CME Group пообещал «приручить» биткоин

Лео_МеламедПочетный председатель североамериканского рынка деривативов CME Group Лео Меламед считает биткоин новым видом активов. В скором времени он будет пользоваться таким же спросом у крупных игроков рынка, как золото и ценные бумаги, сообщает Reuters.

По мнению знаменитого финансиста крупные инвесторы примут активное участие в торговле фьючерсами на биткоин. О запуске этого продукта CME Group объявила во вторник, 31 октября. Ожидается, что они будут выпущены к концу текущего года.

«Это очень важный шаг во всей истории биткоина. Мы сделаем его менее диким. Мы приручим его, сделав обычным инструментом торговли с определенными правилами», — прокомментировал Лео Меламед.

Также 85-летний финансист признался, что изначально был очень скептично настроен по отношению к биткоину, сравнив его с валютными фьючерсами. Торговлю ими Меламед запускал в 1972 году, будучи в должности председателя Чикагской биржи.

Ситуация схожа, однако, отметил Меламед, биткоин представляет собой совершенно новый класс активов, основанный на технологии распределенного реестра. Отсутствие посредников, благодаря технологии блокчейн, позволит существенно сократить издержки.

Отметим, что в конце октября биткоин вновь вырос в цене, преодолев исторический максимум в $7500. Участники рынка немедленно связали это с новостью о грядущем размещении фьючерсов CME Group. Тем не менее действующий глава компании Терри Даффи опроверг взаимосвязь между этими событиями.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть