Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Goldman Sachs: большинство криптовалют не достигнет пиковых курсов декабря

245678779Январская коррекция обвалила рынок криптовалют более чем наполовину. Инвестиционный банк Goldman Sachs полагает, что большинство криптовалют больше не восстановят свои прежние курсы.

Глава по инвестиционным исследованиям Goldman Sachs Стив Строгин полагает, что курсы криптовалют будут расти разнонаправленно, а не в привязке к биткоину, как это было совсем недавно.

В своем докладе аналитик пишет, что у виртуальных монет, лишенных каких-то конкурентных преимуществ, нет шанса на рост. Основные капиталы будут концентрироваться в тех активах, которые представляют наибольшую инвестиционную привлекательность.

«Высокая корреляция между разными криптовалютами беспокоит меня. Не имеющие внутренней ценности криптовалюты не смогут выжить и, вероятно, упадут до нуля», — говорится в исследовании.

Впрочем, по мнению Строгина, пузырь рынка вовсе не означает, что сами виртуальные валюты бесполезны. Некоторые монеты смогут пережить крах рынка и в ближайшем будущем стать некими аналогами Amazon и Google в мире цифровых активов.

Иными словами, в настоящее время мы наблюдаем постепенное сдувание пузыря криптовалют. Инвесторы начинают больше присматриваться к индивидуальным качествам монет, а не воспринимать их как особый класс активов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть