Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Голландский суд признал биткоин «передаваемым имуществом»

53262829929Суд Амстердама признал биткоин как «передаваемую ценность», обязав ответчика удовлетворить требование истца в криптовалюте. Об этом сообщает Cointelegraph.

В судебных документах указано, что Ян-Виллем де Фрис подал иск против компании Koinz Trading BV., в котором требовалась выплата компенсации на сумму 0,591 BTC или штраф в размере до 10 000 евро.

Суд Амстердама постановил, что в случае невыполнения компанией обязательств по выплате де Фрису указанной суммы она будет признана неплатежеспособной.

В судебном решении говорится, что биткоину свойственны все характеристики объекта права собственности и, следовательно, требование о выплате компенсации в BTC является законным.

«По мнению суда, биткоин существует. В его основе лежит уникальная зашифрованная серия цифр и букв, хранящаяся на жестком диске компьютера правообладателя. Биткоин передается посредством его отправки с одного кошелька на другой», — отмечается в документе.

Таким образом, поскольку биткоин выражает ценность и является передаваемым, он обладает характеристиками объекта, на который распространяются имущественные права. Кроме того, поскольку обязательства между Koinz Trading BV и де Фрисом выражены в биткоинах, то и удовлетворение требований истца должно быть осуществлено в криптовалюте.

Напомним, министры финансов и главы центральных банков стран G20 пришли к выводу, что криптовалюты «не имеют признаков суверенных валют» и должны рассматриваться как актив.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть