Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Граждане США не торопятся отчитываться за доходы в криптовалюте

2976543Аудиторская компания Credit Karma опубликовала доклад, в котором заявила, что с её помощью лишь сотня человек отчиталась перед Налоговым управлением США за доходы в криптовалюте. В это же время налоговые декларации подали почти 250 тысяч человек, сообщает Reuters.

Другая статистика, приведенная в конце прошлого года компанией Qualtrics, гласит, что около 57% из двух тысяч американцев признались в получении прибыли при помощи вложений в криптовалюту. Примерно такой же процент людей заявил, что никогда не сообщал в Налоговую службу о полученной прибыли. Кроме того, в исследовании Credit Karma говорится, что примерно половина опрошенных сказали, что понимают, как владение криптовалютами влияет на их налоговую отчётность.

Налоговое управление США рассматривает криптовалюту как имущество, которое должно облагаться федеральным налогом. Следовательно, обо всех прибылях и убытках по операциям с токенами нужно отчитываться как о приросте или уменьшении капитала.

По словам Джагджит Чаула, генерального менеджера Credit Karma, его компания не была удивлена тому, как мало людей сообщили о криптовалютной прибыли, поскольку люди с более сложными налоговыми ситуациями склонны подавать декларацию ближе к дедлайну.

«Тем не менее, учитывая популярность биткоина и криптовалют в 2017 году, мы ожидаем, что о такой прибыли будет сообщать все больше людей», – сказал Чаула.

Крайний срок подачи налоговой декларации в США в этом году – 17 апреля. По ожиданиям Налогового управления США, к этому моменту о своих доходах или убытках отчитаются 156 млн человек. В прошлом году через компанию Credit Karma налоговую декларацию подал 1 млн человек.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть