Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Hyperledger одобрил проект модульной библиотеки Ursa

982387327632523Руководящий технический комитет Hyperledger одобрил проект Ursa, модульную криптографическую библиотеку для разработчиков решений на основе технологии распределенного реестра.

Как говорится в сообщении Hyperledger, по мере своего взросления проект все больше нуждается в сложных криптографических решениях. Одним из них и призван стать Ursa, который поможет в переходе от реализации индивидуальных протоколов к работе с общей библиотекой.

Проект должен предотвратить пустую трату времени, возникающую при работе над дублирующими друг друга решениями, а также повысить безопасность за счет упрощения анализа и снижения вероятности того, что менее опытные пользователи будут создавать собственные небезопасные имплементации.

Также предполагается, что Ursa обеспечит экспертную оценку всего криптографического кода и упростит межплатформенную совместимость, поскольку проекты будут использовать общую библиотеку.

Сама библиотека разбита на две небольшие группы: первая содержит простые, стандартизированные, модульные криптографические алгоритмы, вторая – «более экзотическую криптографию». В качестве примеров последней указаны, например, SNARKs и агрегированные подписи.

Код Ursa написан преимущественно на языке Rust, однако ПО также будет поддерживать интерфейсы всех языков, которые обычно используются в Hyperledger.

Напомним, в октябре было объявлено о партнерстве между Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance. Его целью называется создание единых стандартов для корпоративных распределенных сетей, разрабатываемых участниками этих двух организаций.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть