Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Кэмерон Уинклвосс: Цена биткоина может вырасти в 20 раз

Cameron Win

Криптовалютный миллиардер Кэмерон Уинклвосс, который вместе со своим братом-близнецом считается одним из самых крупных держателей биткоинов, сделал прогноз относительно роста курса биткоин. По его мнению нынешний взлёт криптовалюты — это только начало, в дальнейшем его цена вырастет в 20 раз, заявил он в интервью Bloomberg.

По мнению Уинклвосса, вскоре инвесторы начнут рассматривать биткоин как «новое золото», что будет побуждать их вкладываться в его покупку. Свой прогноз цены криптоинвестор строит на нынешней рыночной стоимости золота. По его оценкам, она составляет около $6 трлн, а по другим  приближается к $7,5 трлн, а то и $8 трлн. И в настоящее время инвесторы начинают понимать, что «цифровое золото» — это более портативный и делимый актив, нежели драгоценный металл.

«Мы полагаем, что биткоин разрушит золото. То, что происходит сейчас, это только начало. Поэтому мы, определенно, будем оставаться его держателями», — заявил Уинклвосс в интервью изданию.

Напомним, криптобиржа Gemini, возглавляемая братьями Уинклвосс, поддержала запуск фьючерсов на биткоин со стороны CBOE. Тайлер и Кэмерон вложили в биткоин $11 млн. в 2013 году, когда он стоил ещё $120 за единицу. В том же году они основали биржу и венчурный фонд.

В итоге стартовое вложение принесло братьям миллиардное состояние в 2017 году, сделав первыми биткоиновыми миллиардерами в истории. В интервью Bloomberg Кэмерон Уинклвосс отказался называть количество биткоинов, которыми он владеет, а также их рыночную стоимость.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть