Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Saxo Bank: Россия и Китай обрушат биткоин после $60,000

5a2954bd094eeДатский инвестиционный банк Saxo Bank выпустил свой ежегодный доклад «Возмутительные предсказания». В нем приводится ряд «крайне маловероятных событий с недооценённым потенциалом». В частности, авторы доклада ожидают, что курс биткоина вырастет до $60,000, а потом будет обрушен совместными усилиями Китая и России.

«Биткоин продолжит расти на протяжении всего 2018 года и достигнет впечатляющих вершин, пока Россия и Китай не организуют обвал», — пишет автор доклада Saxo Bank.

Запуск фьючерсов на криптовалюту будет и дальше подстегивать курс, на пике капитализация биткоина достигнет $1 трлн.

Однако при этом ряд крупных игроков, включая правительства КНР и Российской Федерации, не смогут игнорировать происходящее на рынке. Ключевой проблемой для этих стран является утечка капиталов, поэтому скоординировав усилия, они смогут провести атаку на биткоин.

Также обе страны запретят майнинг под предлогом угрозы экологии, и начнут разработку собственных криптовалютных систем. Сторонников биткоина в итоге ждёт поражение, поскольку эти национальные виртуальные деньги смогут решать те же задачи, что и традиционная криптовалюта, но на порядок быстрее и эффективнее из-за низкой волатильности.

«После эффектного достижения пика в 2018 году биткоин рухнет и вернётся к своей фундаментальной «технологической себестоимости» в $1,000», — делает вывод аналитик.

Прогноз является шуточным, но год назад Saxo Bank в своих «Возмутительных предсказаниях» пророчила биткоину «феноменальный рост». Впрочем, тогда аналитики под ним подразумевали курс в $2,100 за единицу.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть