Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

КНР займется разработкой национальных стандартов блокчейна

67645334В интервью китайскому «Economic Information Daily» сотрудник Института электронных отраслевых стандартов при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая подтвердил, что власти работают над созданием национальных стандартов для блокчейн технологии. Как сообщается, стандарты будут разработаны для внедрения технологии блокчейн в нескольких отраслях.

Ли Мин, который является директором Исследовательского блокчейн бюро в институте стандартов при министерстве информационных технологий, также отметил, что существует более широкий национальный план по совместной блокчейн стандартизации с рядом соответствующих правительственных ведомств, работающих над созданием общенационального Блокчейн комитета по стандартизации в области информационных технологий.

По словам директора, масштабное внедрение этих стандартов, которое ожидается до конца 2019 года, будет включать базовые стандарты, стандарты ведения бизнеса и применения, стандарты технологических процессов и методов, надежные и совместимые стандарты и стандарты информационной безопасности.

Чиновник также подчеркнул важность безопасности в блокчейн сфере, настаивая на том, что это будет ключевым аспектом при разработке стандартов. Кроме того, он отметил, что формирование национальных блокчейн стандартов является попыткой правительства, в первую очередь, направить отрасль в определённое русло развития, а не ускорить развитие блокчейн сферы.

Эту информацию подтверждают и предыдущие сообщения министерства информационных технологий Китая, в которых подчеркивается важность введения национальных блокчейн стандартов «как можно скорее». Китай, в частности, входит в состав технического комитета (ТК) 307 в рамках Международной организации по стандартизации (ISO) наряду с 30 странами-участницами, возглавляемой Австралией.

В то время как министерство информационных технологий Китая указывает на «позитивный прогресс» в совместном усилии ISO, которое вылилось в разработку 7 базовых стандартов, охватывающих основные аспекты блокчейна (включая смарт контракты), министерство особо подчеркивает важность разработки «полноценной системы блокчейн стандартов внутри страны».

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть