Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Комиссии в сети биткоин понизились до одного доллара

547908765432Компания BitGo объявила об успешном тестировании увеличенных блоков в сети биткоин. Объем передачи данных вырос до 2 Мб на блоке № 505 253 — как следствие, комиссия снизилась до 1 доллара за байт.

Как заявили представители компании, что это стало возможным благодаря «созданным BitGo транзакциям со сверхнизкими комиссиями с многочисленными SegWit-адресами».

Привычное ограничение в 1 Мб сохраняется, однако, благодаря Segregate Witnesses теперь подписи транзакций выносятся за пределы блока. Это может в теории увеличить объем транзакции до 4 Мб. Процесс пока тормозится медленным принятием обновлений ПО со стороны ключевых игроков.

Крупные платформы, вроде Blockchain, Coinbase и Gemini неохотно внедряют SegWit. На Coinbase приходится 70% всех транзакций. Тем не менее, гендиректор Coinbase Брайан Армстронг уверил общественность в скорой интеграции протокола и пакетной обработки транзакций, чтобы пользователи получили быстрые транзакции за небольшую комиссию.

По данным CСN, крупные биткоин кошельки вроде Blockchain, сейчас рекомендуют комиссию около 55 сатоши за один байт, что равноценно одному доллару за операцию среднего размера (по медиане). Месяц назад за среднюю транзакцию отдавали до 30 долларов, что было особенно заметно на не внедривших SegWit биржах и кошельках.

В компании Ledger, производителе устройств для хранения криптовалюты, полагают, что благодаря протоколу сборы могут понизиться еще на 35%. Тем не менее это опять же будет зависеть от желания ключевых игроков.

Исследователи Корнельского университета между тем сделали вывод, что размер блока биткоин может быть увеличен до 1,7 Мб без ущерба для децентрализации и синхронизации нод.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть