Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стив Возняк сравнил блокчейн с пузырем эпохи доткомов

3236742378steve_wozniakСтив Возняк, который является соучредителем Apple, считает, что блокчейн — это пузырь, подобный тому, который относится к эпохе доткомов, но который может иметь потенциал в будущем.

Во время конференции NEX, посвященной технологиям, проходившей в Нью-Йорке, Возняк сказал, что эпоха доткомов создавала подобный обман вокруг компаний, которые в конечном итоге не выполнили свои обещания:

Это был пузырь, и я так чувствую, что блокчейн идет тем же путем.

Однако Возняк добавил, что блокчейн «децентрализован и полностью заслуживает доверия», отмечая, что он через некоторое время может добиться реализации потенциала:

Ситуация не меняется за один день, многие идеи блокчейна, которые действительно хороши, появляются рано, они могут изжить себя, не будучи готовыми к стабильности в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что соучредитель Apple уже выражал аналогичные настроения в отношении будущего блокчейна и криптовалюты в прошлом месяце.

CNBC отмечает, что Возняк выделил Ethereum (ETH) как одну из криптовалют, которая может продолжить работу в долгосрочной перспективе, из-за ее универсальности, позволяющей разработчикам создавать собственные блокчейны. В середине мая на конференции в Вене Возняк также сравнил платформу Ethereum с платформой Apple, заявив, что «она может стать столь же влиятельной, как Apple в будущем».

По данным CNBC, Возняк вчера упомянул о возможности использовать блокчейн для создания конкуренции социальной сети Facebook, которая, по его словам, в настоящее время является монополистом в этом секторе.

Возняк, который в начале этого месяца упомянул биткоин (BTC) как «чистое цифровое золото», отметил, что биткоин по-прежнему «просто потрясающий».

Источник: cryptocurrency.tech

 

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть