Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование против tZero и ещё десятка стартапов

4097Блокчейн-стартап tZero, находящийся в данный момент на этапе ICO, попал в поле зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Организаторов токенсейла подозревают в нарушении законодательства об обороте ценных бумаг, сообщает CoinDesk.

Отметим, что ICO-кампании стали предметом серьезного разбирательства со стороны SEC. Комиссия в настоящее время проводит масштабные проверки десятков компаний, которые привлекали средства в ходе токенсейлов. Ведомство интересует в первую очередь информация о структуре этих ICO. Монеты, распределяемые в ходе этих кампаний, являются ценными бумагами по мнению чиновников SEC, потому подпадают под действие федерального законодательства о первичных публичных предложениях (IPO). Тем не менее, представители ведомства официально не комментируют информацию о проверках.

Платформа tZero является стартапом известного ритейлера Overstock. В компании прокомментировали начавшееся расследование следующим образом:

«SEC пытается определить, было ли нарушено федеральное законодательство в сфере ценных бумаг. Расследование само по себе не означает, что закон был нарушен или что SEC уверена в этом. Оно также не является доказательством того, что ведомство негативно относится к определенным личностям или компаниям».

Основной этап токенсейла tZero будет проводиться на новой платформе StartEngine, а не SaftLaunch, чья запутанная AML/KYC-политика, по мнению главы tZero Джозефа Каммарата, усложняет осуществление токенсейла, к которому проявляют интерес так много инвесторов.

У инвесторов есть сомнения относительно того, что в ходе первого раунда ICO tZero сумела собрать заявленные $100 млн. Вполне возможно, что основная часть инвестиций была обеспечена Overstock. Между тем Каммарат отрицает всякую причастность материнской компании к работе его фирмы.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть