Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Израиле хотят полностью запретить проекты на ICO

israeliУправление ценных бумаг Израиля (ISA) намеревается ввести жесткие ограничительные меры по отношению к компаниям с первичным размещением токенов (ICO). Не исключено, что деятельность по предложению монет и прочие операции в этой сфере будут полностью запрещены на территории страны, сообщает Finance Magnates.

ICO удобны тем, что помогают компаниям быстро привлекать средства для развития, избегая множества формальностей. Однако в то же время этот вид финансирования постоянно сопровождается различными мошенническими скандалами.

«В некоторых ICO мы усмотрели признаки манипулирования и мошенничества. Неискушённые инвесторы и предприниматели, принимающие участие в таких ICO, теряют свои деньги», — заявил председатель управления Шмуэль Хаузер.

По мнению Хаузера развитие всей сферы ICO может пойти по пути индустрии бинарных опционов. Наиболее возможным решением проблемы можно считать полный запрет ICO в Израиле. Однако в то же время регулятор не собирается идти по пути Китая, где все операции такого рода признаны незаконным способом обогащения. Гораздо предпочтительнее канадский вариант, где все ICO-стартапы обязаны следовать процедурам, установленным финансовым надзором. В этом случае к ICO будут допускаться только проверенные и подготовленные компании.

Помимо этого поправки, которые в настоящее время готовит ISA, могут затронуть биржи криптовалют в части ужесточения идентификации пользователей, что позволит сделать этот сегмент рынка более приближенным к традиционным биржам.

Министр финансов Израиля Моше Кахлон также провёл встречу с одним из крупнейших ICO-инвесторов страны Моше Хогегом. В ходе встречи обсуждались вопросы регулирования криптовалют в стране. Хогег был назначен советником комитета ISA по криптовалютным технологиям, который должен дать экспертную оценку по поводу регулирования ICO и признания токенов в качестве ценных бумаг. Свое решение комитет вынесет в середине декабря.

Если запрет на ICO будет введен, то это затормозит развитие сектора в Израиле. включая и уже сформированные проекты, например, успешный стартап Bancor.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть