Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптобиржа WEX будет продана экс-бойцу ДНР Морячку

088767546CEO криптовалютной биржи WEX (бывшей BTC-e) Дмитрий Васильев намерен продать площадку ополченцу ДНР Дмитрию Хавченко, известному под позывным «Морячок». Сумма сделки может составлять несколько миллионов долларов. Об этом по итогам собственного расследования сообщает РБК.

По информации издания, Хавченко и Васильев в конце апреля 2018 года заключили договор о намерениях, по которому предварительно договорились о сделке по продаже биржи WEX.

«В силу различных форс-мажорных событий, произошедших с биржей, у Васильева, занимавшего в WEX должность менеджера, появилось право продажи. Мы хотим купить», — заявил Дмитрий Хавченко.

Факт проведения переговоров подтверждает и сам Васильев, уточняя, что не участвует в управлении биржей с января.

«Отношения с партнерами зашли в тупик. Планирую продать и заняться другими проектами», — сообщил он в комментарии РБК.

Согласно некоторым данным, за сделкой может стоять владелец группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. Однако Хавченко отрицает какую-либо связь с олигархом и утверждает, что покупку будет производить за собственные средства, отказавшись, впрочем, назвать конкретную сумму сделки.

Дмитрий Хавченко полагает, что технология блокчейн позволит в обход санкций переводить деньги во все непризнанные республики — не только в «ДНР/ЛНР», но и Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Он также подтвердил, что сейчас имеет «какое-то влияние» на текущую работу WEX, однако, его «недостаточно». После покупки Хавченко планирует перевезти команду биржи в Крым, а управляющую компанию перерегистрировать в одной из непризнанных республик.

Добавим, что журнал ForkLog обратился за комментариями к Дмитрию Васильеву и в настоящее время ожидает его ответа.

Напомним, после закрытия BTC-e, а также ареста ее счетов и серверов летом 2017 года аккаунты клиентов вместе с самой площадкой были выкуплены новыми владельцами, а сама биржа была переименована в WEX.

В апреле 2018 года WEX выплатила 20% от общей суммы по долговым обязательствам интернет-площадки BTC-e.

В конце мая предполагаемый совладелец BTC-e Александр Винник, арестованный в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд, сознался в мошеннических действиях посредством биткоин-биржи. В США ему грозит до 55 лет тюрьмы.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть