Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Критик биткоина Нуриэль Рубини рассказал об угрозах со стороны криптоактивистов

4598765Известный критик биткоина, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини вновь выступил с резким обличением биткоина и всей криптовалютной отрасли. Произошло это накануне слушаний в Сенате США. Рубини назвал всех последователей виртуальных финансов «криптошизоидами», а потом высказал предположение, что это именно они стоят за DDoS-атаками на сайт его консалтинговой компании Roubini Global Economics в 2015 году.

«Криптошизики — это кибертеррористы. Когда я критиковал биткоин в 2015 году, помимо угроз убийством они совершили DoS-атаку на мой веб-сайт и «положили» его на сутки. Я ожидаю, что они снова меня взломают, так как уже получал предупреждение. Террористы!», — написал профессор.

Нуриэль Рубини известен своей яростной критикой криптоиндустрии. На этой неделе он также выступил с заявлением о том, что биткоин является «матерью всех пузырей» и поддержал позицию главы Банка международных расчетов Агустина Карстенса, назвавшего биткоин «пузырем, пирамидой и экологической катастрофой». В конце января Рубини был одним из первых, кто обвинил Tether в искусственном надувании пузыря на рынке криптовалют.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть