Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоин 23.05.2018: рынок по-прежнему падает, ждем новых пробоев

898775433Вчерашнее падение на рынке продолжилось сегодня утром, 23 мая. Криптовалютный рынок теряет ликвидность, а курс биткоина опустился до $7 990 (-4,06%).

К вечеру биткоин пробил уровень поддержки в $8150 и в настоящий момент тестирует $7950, так что прекращения медвежьего сценария ждать не приходится. Его отменой станет преодоление уровня сопротивления в $8600.

Новостной фон остается не самым благоприятным для рынка. В частности, как пишет портал Mycrypter.com, США и Канада провели скоординированные рейды против мошеннических ICO и фирм, стоящих за ними. Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским вопросам (ACCC) опубликовала регулярный ежегодный отчет об «адресных мошенничествах» в сфере ICO и на криптовалютном рынке. Однако, согласно исследованию Smith+Crown, большое количество скамовых ICO не останавливает инвесторов, продолжающих выводить капитал на новый финансовый рынок.

Отчет китайского министерства промышленности свидетельствует об увеличении на 40% количества стартапов, использующих технологию блокчейн. Индийская биткоин-биржа Bitxoxo, учитывая «драконовские меры» ЦБ Индии, перевела операции в Австралию и проводит второй этап ICO. В Лондоне биржа LMAX запускает платформу для институциональных инвесторов в криптовалюту.

Рынок на этом фоне продолжает терять ликвидность. Капитализация по состоянию на 23 мая составляет $356,4 млрд., суточный торговый объем упал до $16,5 млрд. Состояние курсов криптовалют видно на графике — вся первая десятка монет в красной зоне.

Screenshot_13

Ситуация остается неопределенной. Явного долгосрочного тренда пока нет. Скользящие средние 200- и 50-ти дневные на дневном таймфрейме находятся практически в горизонтальном положении. Необходима встряска рынка, которая, по всей видимости, произойдет только после выработки странами G20 консолидированного решения о работе с криптовалютами в июле 2018 года. До этого вероятнее всего предстоит диапазонная торговля.

Уровни поддержки: 8150; 7930 и 7830.

Уровни сопротивления: 8400; 8620 и 8800.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть