Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

«Лаборатория Касперского» насчитала более десятка фейковых страниц Telegram Open Network

0953234687Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили десятки фейковых веб-страниц, предлагающих приобрести токены Gram в преддверии первичного размещения монет (ICO) проекта Telegram Open Network. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам специалистов, анализ транзакций на одном из подобных сайтов показал, что мошенникам удалось украсть по меньшей мере $35 тысяч в Ethereum по курсу на тот момент.

«Мошеннические веб-страницы зачастую выглядят вполне достоверно: используется защищенное соединение, на них необходимо регистрироваться, для каждого «пользователя» генерируется уникальный онлайн-кошелек», — отметили эксперты.

Кроме того, после изучения содержания сайтов в «Лаборатории Касперского» предположили, что владельцами некоторых из них могут быть одни и те же люди.

Напомним, о том, что основатель Telegram Павел Дуров собирается заняться монетизацией мессенджера посредством проведения ICO стало известно в январе 2018 года. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов новой платформы Telegram Open Network мессенджер привлек около $1,7 млрд.

Начиная с марта, в Сети начали появляться мошеннические сайты, нацеленные на потенциальных инвесторов Telegram Open Network. В частности, неизвестные злоумышленники создали «зеркало» сайта ForkLog для привлечения средств под видом ICO Telegram.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть