Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майк Новограц намерен открыть криптовалютный банк

457890Криптоинвестор и миллиардер Майк Новограц, который не так давно отказался от планов по запуску хедж-фонда из-за падения биткоина, не намерен оставлять криптоиндустрию. О его планах по запуску коммерческого банка для криптовалютных и блокчейн-компаний сообщило агентство Bloomberg.

Инвестиции бывший управляющий Fortress намерен привлекать путем размещения акций Galaxy Digital LP на канадской бирже TSX Venture Exchange. Всего для реализации поставленных целей планируется привлечь $200 млн.

Новограц заявил, что Galaxy создаёт «лучший в своём роде полномасштабный торговый банк институционального качества в сфере криптовалют и блокчейна», который будет работать в четырёх областях: торговля, инвестирование, управление активами и консультирование.

Во многом создание торгового банка является более амбициозной задачей, чем запуск очередного хедж-фонда.

«Торговый банк – это одна из самых амбициозных концепций, родившихся из спекулятивной лихорадки, которой охарактеризован рынок криптовалют. Хотя в прошлом году Новограц описал взлёт биткоина, эфира, Ripple и других так называемых токенов как «крупнейший пузырь нашего времени», он также заявил, что верит в то, что блокчейн изменит сферу финансов, как сделал это интернет со сферой передачи информации», — пишет Bloomberg.

Новограц рассматривает свой будущий банк как некий аналог Goldman Sachs в криптовалютном мире. При этом он вкладывает существенную часть принадлежащих ему криптовалютных активов и долей в таких стартапах, как Xapo, Bitstamp и Ripple Labs, в своё новое предприятие. Этот капитал оценивается в $400 млн.

Напомним, перед Новым годом глава Galaxy Investment планировал открыть хедж-фонд по финансированию операций с криптовалютой, однако, вскоре заявил об отмене своих планов. Причиной послужило серьезное падение курса биткоина.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть