Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Goldman Sachs признал «криптоманию» более масштабным пузырем, чем бум «доткомов»

0407178654323561Эксперты крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs провели анализ курса биткоина и Etehreum, а также акций публичных компаний, внедривших блокчейн, и пришли к выводу, что на рынке образовался гигантский пузырь. О результатах исследования пишет портал CoinDesk.

По мнению авторов доклада флагман индустрии биткоин не справляется с ролью, ради которой он создавался.

«Полагаем, что концепция валюты на технологии блокчейн является жизнеспособной из-за своих преимуществ: уменьшения транзакционных комиссий, нижение уровня коррупции за счет отслеживаемости всех переводов, гарантированное право собственности и простота в использовании в глобальном контексте. Однако биткоин не обеспечивает этих возможностей», — говорится в докладе.

Эксперты Goldman Sachs указывают на очевидные проблемы с транзакциями в сети биткоин и высокие издержки при переводах, а также на значительную разницу в цене биткоина на криптобиржах. В декабре прошлого года она доходила до $4 000.

Тем не менее, по мнению авторов доклада, пузырь на рынке криптовалют ничем не угрожает мировой экономике и экономике США в частности. Для сравнения они приводят пузырь доткомов, который составлял 101% от ВВП страны. Пузырь криптовалют не превышает 3,2%.

Напомним, ранее эксперт Goldman Sachs Зак Пэндл выпустил доклад, в котором предупредил инвесторов банка о существенном снижении доходности биткоина и других криптовалют. По его мнению они будут играть роль «тихой гавани» — то есть активов для накопления капитала.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть